Warenkorb
Zahlung →

Melde dich mit deinem BioTechUSA Konto an oder registriere dich und erhalte -10% auf deinen Einkauf!

Anmelden/Registrieren

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Auf der Website und sonstigen von dem Datenverantwortlichen dafür eingerichteten Online- und Offline-Plattformen kannst du dich für den personalisierten Newsletter-Dienst des Datenverantwortlichen anmelden, soweit du das 18. Lebensjahr vollendet hast. Die Anmeldung ist freiwillig und bedarf deiner ausdrücklichen Zustimmung. Der Datenverantwortliche darf nur deine hier festgelegten personenbezogenen Daten zum Zwecke des Versendens von Newsletter verwenden.

Der Datenverantwortliche ist BioTech USA Kft. (Sitz: HU-2111 Szada, Ipari park út 10., Handelsregisternummer: 13 09 173512, Steuernummer/UID: 25114681-2-44/HU 25114681, Kontaktdaten: Postanschrift: HU-1033 Kiscsikós köz 11., E-Mail-Adresse: adatvedelem@biotechusa.com, Telefon, Fax: +36 1 453 2716)

Unser Datenschutzbeauftragter ist Dr. Béla Nádas (HU-1137 Budapest, Újpesti rakpart 7.  VI. em. 32.; E-Mail-Adresse: dpo.btu@dnui.hu).

Umfang der verarbeiteten Daten:

  1. Verbindlich anzugebende Daten: Name, E-Mail-Adresse
  2. Von dem Datenverantwortlichen jedenfalls zu verarbeitende Daten: Datum der Anmeldung, IP-Adresse der Anmeldung, Zeitpunkt der Bestätigung der Anmeldung, IP-Adresse der Bestätigung, Newsletter-Öffnungen, Klicken auf den im Newsletter angegebenen Link,
  3. Freiwillig anzugebende Daten für ein besseres Nutzererlebnis und für Newsletter mit personalisiertem Inhalt: dein Geburtsdatum und Geschlecht sowie dein Ziel/deine Ziele, das/die du über unsere Produkte erreichen willst. Abgeleitete Daten für ein besseres Nutzererlebnis und für Newsletter mit personalisiertem Inhalt : Daten, die durch Akzeptierung des Datenschutzes auf der Website bzw. durch Aktivieren von Cookies erhoben werden. Solltest du dein Geschlecht nicht angeben, versucht die Software, es anhand deines Vornamens zu ermitteln.

Wir weisen dich darauf auf, dass du beim Abonnieren von Newslettern nur deine eigenen personenbezogenen Daten eingeben darfst. Der Datenverantwortliche haftet nicht für Schäden, die sich aus der Verarbeitung von falschen oder unrechtmäßig oder fehlerhaft angegebenen Daten ergeben.

Ziel der Datenverarbeitung und Personalisierung:

Deine personenbezogenen Daten werden zum Zwecke des Versands von personalisierten Newslettern verarbeitet.  Es werden dir Informationen über Angebote, Dienstleistungen, Aktionen, Promotionen, Gewinnspiele und sonstige nützliche Inhalte, Produkte und Programme in Form von Werbenachrichten versandt.  Um dir die für dich interessantesten  Inhalte und zu dir am besten passenden Angebote zukommen zu lassen und dich nicht mit irrelevantem Inhalt zu stören, beabsichtigen wir, unsere Newsletter zu personalisieren. Aus diesem Grund stellen wir dir anhand der von dir verbindlich oder freiwillig angegebenen personenbezogenen Daten sowie, soweit du bei der Webshop-Registration  zugestimmt hast, optimale Newsletter zusammen. Wenn du diese Daten für den Versand von personalisierten Newslettern eingegeben hast, lassen wir dir aufgrund deines Geschlechts, Alters, deiner Ziele und der von dir früher gekauften Produkte und sonstiger Präferenzen individuelle Aktionen und Angebote zukommen. Die Verarbeitung deiner gespeicherten Daten dient dazu, dir personalisierte und interessante Newsletter mit umfassenden Informationen über unsere Aktionen, Produkte und Empfehlungen zu versenden

Dauer der Verarbeitung von personenbezogenen Daten: Deine vorstehend genannten personenbezogenen Daten werden während der Verwirklichung der Zwecke der Datenverarbeitung verarbeitet. Wenn du deine Einwilligung zur Verarbeitung von Daten widerrufst, wird die Verarbeitung deiner Daten unverzüglich und endgültig eingestellt.

Falls du die Abbestellung vergisst, wird auch eine Sicherheitsfrist verwendet, damit der Schutz deiner Daten sichergestellt wird: Nach Ablauf von 2 Jahren nach Öffnen des letzten Newsletters werden deine personenbezogenen Daten, die für den Versand von Newslettern verarbeitet wurden, endgültig gelöscht.

Datenverarbeitung: Der Datenverantwortliche nimmt zum professionellen Betreiben des Newslettersystems Dienstleistungen in Anspruch.

1. E-Mail Marketing Newsletter Software Maileon:

Bei Newsletter-Anmeldung auf der Website www.maileon.hu bzw. auf den Websites der Geschäftspartners des Datenverantwortlichen werden folgende Daten gespeichert: Name, E-Mail-Adresse, Datum der Anmeldung, IP-Adresse der Anmeldung, Zeitpunkt der Bestätigung der Anmeldung, IP-Adresse der Bestätigung, Newsletter-Öffnungen, Klicken auf den im Newsletter angegebenen Link, Anzahl und Wert der Käufe.

Daten zu dem für die Verarbeitung Verantwortlichen: Wanadis Kereskedelmi és Szolgáltató Kft. (Sitz: 1118 Budapest, Rétköz u. 7., Handelsregisternummer: 01-09-885144, Steuernummer: 14020362-2-43, Kontaktdaten: Telefon: 06-1-248-0678, E-mail: info@maileon.hu, www.maileon.hu)

2. Marketing Automatisierungsplattform Emarsys

Von Emarsys-System werden Daten wie Name, E-Mail-Adresse, Datum der Anmeldung, IP-Adresse der Anmeldung, Zeitpunkt der Bestätigung der Anmeldung, IP-Adresse der Bestätigung, Newsletter-Öffnungen, Klicken auf den im Newsletter angegebenen Link, Anzahl und Wert der Käufe verarbeitet, um Empfängerlisten zusammenzustellen, für den Datenverantwortlichen zu segmentieren, Newsletter zu versenden und Feedback über das Öffnen von Newslettern und Anklicke zu geben. 

Daten zu dem für die Verarbeitung Verantwortlichen: EMARSYS eMarketing SystemsAG (Sitz: 1150 Wien Märzstrasse 1., Handelsregisternummer: FN 197024t, Steuernummer: ATU50359801, Kontaktdaten: Telefon: 01/4782080-0, www.emarsys.com, E-Mail: vienna@emarsys.com, weblap: https://www.emarsys.com/en/)

3. Die Server des Datenverantwortlichen werden von einer beauftragten Firma betrieben und bei Problemen gewartet.

Daten zu dem für die Verarbeitung Verantwortlichen: Mongouse Kft. (Sitz: HU 1117 Budapest, Budafoki út 183., Handelsregisternummer: 01 09 711243, Steuernummer: 12943762-2-43, Kontaktdaten: Tel. / Fax: +361 464 5856, Email: info@mongouse.hu)

4. Die Server des Datenverantwortlichen werden von einer beauftragten Firma betrieben und bei Problemen gewartet.

Daten zu dem für die Verarbeitung Verantwortlichen: JLM PowerLine Kft. (Sitz: 2111 Szada, Ipari park út 12-14., 1033 Budapest, Huszti út 60., Handelsregisternummer: 13 09 066529, Steuernummer: 10819768-2-13, Kontaktdaten: Telefon, Fax: 06 1 453 2716, Email: jog.jlm@biotechusa.com)

5. Die Marketingtätigkeit des Datenverantwortlichen wird von beauftragten Unternehmen koordiniert, welche im Rahmen ihrer Tätigkeit Zugang zu den von den Newsletter-Systemen verarbeiteten personenbezogenen Daten haben.

Daten zu dem für die Verarbeitung Verantwortlichen: Tóth Szabolcs Attila e.v., (Sitz: Budapest, Gyertyaláng u. 2 lhcs/II/11., Steuernummer: 68841845-1-41) Portik Zalán e.v. (Sitz: 2045 Törökbálint, Árpád u. 153., Steuernummer: 66164803-1-33)

Übermittlung von Daten: Die E-Mail-Adressen der Newsletter-Anmelder werden zu Werbezwecken an Google und Facebook übermittelt. Eine Übermittlung von Daten erfolgt außerhalb der EU nur in Kanada und den Vereinigten Staaten, da sie eine Angemessenheitsentscheidung getroffen haben. Vom Datenverantwortlichen werden keine Daten an internationale Organisationen übermittelt.

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung: Bei der Newsletter-Anmeldung stimmst du zu, dass deine personenbezogenen Daten von dem Datenverantwortlichen nach Maßgabe der hier festgelegten Datenschutzhinweise verarbeitet werden. Die Verarbeitung personenbezogener Daten beruht auf der von dir in Kenntnis der hier festgelegten Hinweise erteilten freiwilligen und ausdrücklichen  Zustimmung. Du bist berechtigt, deine Zustimmung jederzeit zu widerrufen, jedoch berührt dies nicht die Rechtmäßigkeit der dem Widerruf vorausgehenden Datenverarbeitung.

Rechtsmäßigkeit der Datenverarbeitung: Der Datenverantwortliche führt ein Verzeichnis zur Stützung der Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung. In diesem Verzeichnis werden das Datum, die Plattform und die IP-Adresse der ausdrücklichen und freiwilligen Zustimmungen erfasst, welche zu den bei der Datenverarbeitung verwendeten E-Mail-Adressen gehören. Die inaktiven E-Mail-Adressen und die dazugehörenden Daten werden 2 Jahre nach Öffnen des letzten Newsletters gelöscht.

Informationen über die Datenverarbeitung: Du hast das Recht, unter unseren Kontaktdaten Informationen über deine personenbezogenen Daten  anzufordern. In diesem Fall informiert dich der Datenverantwortliche über deine personenbezogenen Daten, die von ihm verarbeitet werden. Außerdem bist du auch berechtigt, die Berichtigung der verarbeiteten Daten zu verlangen.

Einstellung der Verarbeitung der Daten: Wenn du dich vom Newsletter abmelden willst, kannst du einfach unten im Newsletter auf den Link „Abmelden“ klicken. Deine personenbezogenen Daten kannst du unten im Newsletter unter „Mein Profil“ ändern und du kannst hier auch weitere Informationen  angeben, um die Newsletter zu personalisieren.

Außerdem kannst du schriftlich unter den oben genannten Kontaktdaten per E-Mail, Fax oder Post oder telefonisch - zur Niederschrift erklärt - die Einstellung der Datenverarbeitung verlangen oder Widerspruch gegen die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten einlegen.

Aufsichtsorgan:

Wenn du mit der Verarbeitung deiner Daten nicht zufrieden bist, kannst du bei folgender Stelle Beschwerde einlegen:

 

Datenschutzbehörde:

Österreichische Datenschutzbehörde

Sitz: Barichgasse 40-42, 1030 Wien

Telefon: +43 1 52 152-0

E-Mail: dsb@dsb.gv.at

 

Kontaktdaten zum Datenverantwortlichen:

Bei Fragen oder Anmerkungen zum Versand der BioTechUSA Newsletter stehen die Mitarbeiter unseres Kundendienstes jederzeit gerne zur Verfügung:

E-Mail: adatvedelem@biotechusa.com, Telefon, Fax: +36 1 453 2716 (Montag bis Freitag: 9 bis 15 Uhr), Postanschrift: HU-1033 Kiscsikós köz 11.

01. Augustus 2019